易玩通网官方论坛

热搜: 锅子 改图

【魔物观测者】 使用技巧分享

重要提示:
魔物真的是一个很好用的工具
但是在这里提醒大家,不要在群里乱下,因为这个中毒的人非常多!!

写在前面:
魔力真的是一个很多年的游戏了,然而就算现在,我发现还是有很多人不懂魔物
遇到这类人,交易的时候真的很麻烦
关键是有些人还会装作很懂的给你制造麻烦
比如稳定了的宠物问你要1级数据,给他随机档他也不在意,就是想要1级数据
再比如要问你要图,一定要图才会模拟

这篇一共写了4个内容,可以选择性看
1、受伤了的宠物计算方式
2、加点只需要按照顺序输入血、魔、攻、防、敏
3、关于宠物模拟(有随机档的普及)
4、加点加到一半,有部分点数忘记加什么的计算方式

进入正题:

1、受伤了的宠物计算方式
我相信有很多朋友在冲宠物的时候遇到过冲到一半宠物受伤,然后确定不了是否已经稳定了,回去治疗如果没稳定再去练级点又麻烦
在我箭头指示的位置,可以选择当前宠物的受伤情况,白伤不影响数据,鼠标左键点击这个位置可以选择宠物受伤状况,从而计算宠物数据
→→

2、加点只需要按照顺序输入血、魔、攻、防、敏
很多朋友会输入精神和恢复,其实是没必要的,并且会出现计算不出来的情况

魔物需求某个数据的时候,会有提示,只需要选择就行

3、关于宠物模拟
很大一部分极品宠,随机档很重要,商业价值区别明显

比如:752+的飞鹰,可能一点敏捷就是一个价格档次,敏随机0和敏随机7区别可能多大2点的敏捷差
比如:纯攻不爆的2399血和2400的宠物区别
在这些地方,大家是有随机档的需求的

关于随机档的小科普:
高级野生宠物我不懂
1级宠,比较通俗的理解方式是,每个1级宠都有2点BP,分成了10份平均分布,一点随机档=0.2BP(1级的时候1档分布也=0.2BP)
举个例子,5 5 5 5 5分布的雏鸟,1级初BP应该是1 1 1 1 1,然后有2点BP分成了10份分布,随机2 2 2 2 2的雏鸟,1级BP应该是1.4 1.4 1.4 1.4 1.4
如果血随机是10,那么分布BP分布就是3 1 1 1 1
所以,有一些宠物你明明看到某一项分布的很多,但是还掉了,只是因为1级的时候随机档高而已。

进入模拟正题

这个位置有一个模拟选项,打开后输入数据

绿色的地方,第一排输入当前档次,第二排输入随机档分布
然后再输入等级,就能模拟出宠物110级数据
也就是说,只需要提供掉档和随机档,就能模拟出110数据
并不需要根据宠物数据,算出随机档,然后选择后,等级一点一点的点上去才能看到110数据

4、加点加到一半,有部分点数忘记加什么的计算方式
有一些想混加的宠,如果加到一半忘记要怎么加了,就用这个方式模拟计算。

在分析这个模块里面,选择混加
填上已经加了的数据,然后再在主功能区计算
比如我这只95级的炎龙,已经加了70的血,准备混敏,然后有24点未加
填写方式如下:

计算后结果如图,清晰的显示了档次和未加点数

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

好了,本期科普时间就到这儿,谢谢各位观众姥爷
希望有能帮到大家的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
但是据说魔物啥的有毒,不敢用
让小虫虫来推广的话,我想一定火
KULI 发表于 2019-2-11 15:41
但是据说魔物啥的有毒,不敢用

魔物是没有毒的,有毒的是传播魔物的人
6年前百度贴吧下了一个,用到至今了~~
520cg那有得下啊,裂炎大神的网站
感觉楼主的论文绝对写得很好。我是看不懂,玩了10多年的魔力,对这些完全不关心,我是属于拿来主义者。
Hsyu、 发表于 2019-2-11 15:45
魔物是没有毒的,有毒的是传播魔物的人

那你是宣传魔物的人了?有没有毒啊?开玩笑了,你能做这个帖子就不会有毒,
谢谢分享,用了这么久第一次正经看说明- -
为什么输入的时候是血魔攻防敏,但是别人喊档的时候是血攻防敏魔这个顺序呢?
不错不错  支持   有一天突然发现 可以算受伤宠物 的   真的太厉害了
头像被屏蔽
我以为这个帖子会告诉我们魔物里面有盗号木马如何识别
官方从来没承认宠物有档次一说~
可以的。。。学习了。。。谢谢
小夜曲 发表于 2019-2-13 06:44
官方从来没承认宠物有档次一说~

那你继续按照16年前的方式  看BP练宠
学习了,谢谢,真的不太会用魔物,我一直都用的是最老那个算档器
魔物最好用的应该就是能力搜索了吧
很简单啊。这帖子就是鼓励小白大家去下载魔物。然后坐等被盗。。。。
纯真的泡菜婆婆 发表于 2019-2-13 18:29
很简单啊。这帖子就是鼓励小白大家去下载魔物。然后坐等被盗。。。。

你脑壳有屎粑粑?
Hsyu、 发表于 2019-2-13 18:39
你脑壳有屎粑粑?

有啊  还是很大很大的粑粑  我朋友又不是没被盗过。。呵呵了  我有大屎粑粑 臭的很 随你怎么骂  
有没有可以直接复制到ini文件里的文本~
因为计算器留被洗劫过4次,伤心了4次